Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай готовится поддержать РФ в оказании помощи правительству Асада
Безопасность Горячие точки Международная политика

Китай готовится поддержать РФ в оказании помощи правительству Асада

Подобное развитие событий, на возможность которого указывают уже несколько источников, может стать крупнейшим внешнеполитическим поражением Запада, сделавшим ставку на свержение умеренного правителя Сирии Башара Асада путем вооружения оппозиции и развязывания в стране жестокой гражданской войны.

Китай готов оказать помощь России в укреплении власти Башара Асада и может присоединиться к усилиям России в этом направлении. Об этом сообщила радиостанция «Голос Бейрута» со ссылкой на высокопоставленные источники в поддерживающей правительство Сирии шиитской группировке «Хезболлах». Как сообщается, переброска китайских войск в Сирию может начаться в скором времени.

Накануне о подключении Пекина к военным усилиям России в Сирии сообщил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. «Уже известно, что и Китай подключается к нашей военной операции в Сирии, в Средиземное море уже вошёл китайский крейсер, за ним следом идёт авианосец КНР», - цитирует его Национальная Служба Новостей. Морозов также сообщил, что к российско-китайской коалиции все активнее подключается Иран, также имеющий и отстаивающий в Сирии свои интересы и неизменно поддерживающий «Хезболлах».

Россия пока официально не отреагировала на эти сообщения, имеющие особую акутальность в свете предстоящих переговоров по Сирии в Нью-Йорке "на полях" 70-ой Генассамблеи ООН между президентом САСШ Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, от которого американцы намерены потребовать "объяснений" по поводу планов Москвы в Сирии и даже "конструктивного" вклада в имитацию ими борьбы с ИГ. "Утечки" такого рода могут спутать Америке все карты и заставить ее сменить тон. Против России, Китая и Ирана в рамках единой, пусть даже созданной по особому случаю коалиции предпринять что-то, особенно в условиях отчаянных призывов о помощи из захлестываемой миграционным цунами Европы - будет очень сложно. Если учесть, что Китай - кредитор САСШ, Россия - ядерная супердержава и давний друг Дамаска, способный помочь сирийцам вооружениями и военными экспертами, а Иран - обладает достаточно мощной и боеспособной сухопутной армией и его отделяет от Сирии только Ирак, где преобладающее влияние сейчас имеют шииты.

Похоже, что профанации «борьбы с терроризмом» в Сирии, которой давно и в основном виртуально занимается созданная САСШ коалиция из 60 стран, наступает конец, и «ручным монстрам» Вашингтона в лице запрещенного в РФ «Исламского государства» скоро не поздоровится.  

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь