Единым фронтом с Россией: Китай не даст США развалить ядерную сделку с Ираном

  • Единым фронтом с Россией: Китай не даст США развалить ядерную сделку с Ираном
Фото: globallookpress.com

Китай заявил о готовности работать с Россией над сохранением сделки с Ираном.

О том, что в настоящее время Китай готов работать вместе с Россией над сохранением ядерной сделки с Ираном, журналистам рассказал замдиректора департамента Центральной Азии и Восточной Европы МИД Китая Лю Бинь.

«Китай и Россия по данному вопросу поддерживают тесные контакты, - заявил Лю Бинь. - Это является одной из главных тем на встречах между двумя странами на различных уровнях».

Он подчеркнул, что Китай и дальше готов прилагать все усилия, чтобы мирным и цивилизованным путем решить «ядерный иранский вопрос». Кроме того, Лю Бинь отметил, что «Китай движется в верном направлении с российскими партнерами».

И он подчеркнул, что на сегодняшний день решение проблемы ядерной программы Ирана имеет очень показательный эффект для урегулирования других вопросов. Напомним, что ранее в КНР заявили, что сожалеют о решении США по Ирану.

Ранее и.о. главы российского МИД Сергей Лавров в ходе встречи с коллегой из Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом отметил, что сложившаяся вокруг иранской ядерной сделки ситуация является кризисной. По словам Лаврова, Россия в очередной раз с сожалением убедилась в том, что Вашингтон намерен подвергнуть ревизии ключевые международные договорённости. Это происходит с Совместным всеобъемлющим планом действий, с проблемой Иерусалима и с рядом других соглашений, отметил глава МИД России.

США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном, поставив под угрозу мировую стабильность. 

«Любая страна должна исполнять взятые международные обязательства, причем по уже подписанным соглашениям, это весьма важно», - цитирует ТАСС Лю Биня.

Глава Конституционного суда может уйти в отставку Число криптообменников в мире перевалило за три тысячи
Ссылки по теме:

Иран ждет гарантий от стран мира по ядерной сделке в условиях давления США

Китай, Россия, Иран и Евросоюз готовятся вместе противостоять США

США пообещали наказать страны Европы в случае сохранения их сотрудничества с Ираном

Оставить комментарий