«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай готов отбить давление США по приписываемому нарушению прав человека
Фото: globallookpress.com
Политика

Китай готов отбить давление США по приписываемому нарушению прав человека

Китай примет пропорциональные меры, если США введут санкции из-за прав человека, заявил Цуй Тянькай. Он не уточнил конкретные шаги, которые может предпринять Пекин, однако дал понять: Китай готов отбить давление США по приписываемому нарушению прав человека.

Если США введут санкции против властей Китая в связи с приписываемыми сегодня им нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), Китай оставляет за собой право ввести пропорциональные ограничения. Подобную позицию транслирует посол Китая в США Цуй Тянькай в интервью Reuters. 

Глава дипломатической миссии задает собеседнику простой вопрос. Он предлагает представить себе ситуацию, что под санкции попадает американец из числа должностных лиц, ответственный за борьбу с ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещено в России и ряде стран мира). "Можете себе представить такое?" - спрашивает дипломат. 

"Если такие меры будут приняты [введение ограничений против Китая], мы должны будем ответить". 

Конкретные шаги не называются. В то же время посол делает ремарку: пока США бьют по позициям террористов, нанося авиаудары (следует понимать, часто при таких ударах страдает мирное население), Китай "пытается перевоспитать большинство из них", говорит дипломат, имея в виду террористов на территории СУАР. 

"...Пытается сделать из них нормальных людей, которые смогут вернуться к нормальной жизни". 

Ранее законодатели США представили законопроект, который введет ограничительные меры против китайских чиновников за приписываемое им притеснение мусульман-уйгуров в СУАР.

В сентябре помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, заявила о рассмотрении возможности введения санкций против Китая в связи с приписываемым ему притеснением мусульманского меньшинства. Она отметила, что глобальный акт Магнитского - это инструмент, с помощью которого США пресекают нарушения прав человека во всем мире. 10 сентября газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что Вашингтон изучает целесообразность применения в первую очередь экономических рычагов давления на КНР, в частности, ограничения поставок в Китай технологий наблюдения и слежения, пригодных для мониторинга передвижений людей.

Находящийся на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурский автономный район населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств страны - уйгурами, большинство из которых исповедуют ислам. По данным КНР, в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Мы способны жестко отстаивать свои законные права»: Китай предостерег США от введения пошлин