Киссинджер не ждет Тиллерсона уступок России из-за дружбы с Путиным

Деловые связи Рекса Тиллерсона в России не должны повлиять на его работу в должности госсекретаря США, считает патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер.

Патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер не склонен переоценивать дружественный настрой к России будущего госсекретаря США Рекса Тиллерсона. По его мнению, хорошие деловые связи в Москве не могут определять политику госсекретаря США.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп объявил о том, что намерен назначить госсекретарем главу компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона. До этого многие эксперты отмечали хорошие бизнес-отношения Тиллерсона в Москве, и даже называли его "лучшим партнером Путина" из всех американцев.

"Мы не должны рассматривать эти отношения (президента России Владимира Путина и Тиллерсона – Царьград.) как личные. Путин, дружественно или нет он настроен по отношению к бизнесмену, работающему в его стране, не определяет, что должен делать госсекретарь США", — отметил Киссинджер", - считает Киссинджер.

Вместе с этим, Киссинджер одобрительно отозвался о назначении Тиллерсона главой Госдепартамента, назвав это решение Дональда Трампа "хорошим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новым госсекретарем США стал "человек Путина".

Ключевой помощник Трампа объяснил позицию Тиллерсона по санкциям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Селфи-палки вскоре сменят селфи-дроны Премьер-министр Словакии: Санкции против России - бессмысленны

Оставить комментарий