Кирсан Илюмжинов заставил Washington Times принести официальные извинения

  • Кирсан Илюмжинов заставил Washington Times принести официальные извинения
Фото: globallookpress.com

"Позавчера выиграл у Reuters суд, жду денег. Выиграл у них 50 тысяч фунтов. От издания Washington Times получил официальные извинения", - заявил глава FIDE.

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что американское издание Washington Times принесло ему официальные извинения. Кроме того, по словам Илюмжинова, он выиграл суд о защите чести и достоинства у агентства Reuters. 

Споры касались счетов FIDE в швейцарских банках. Ряд западных средств массовой информации в феврале этого года заявили, что средства FIDE будут заморожены. Такую заморозку связывали с санкциями Минфина США. Теперь за вброс приходится отвечать в суде.

Кстати, в начале апреля Илюмжинов выиграл суд и у британского издания The Week. Полученные в качестве моральной компенсации денежные средства он перевел детям, страдающим аутизмом. Компенсация в споре с Reuters, по словам Илюмжинова, составила 50 тысяч фунтов. 

Есть другая (американская) газета, мы подали иск на 500 тысяч долларов. Потихонечку я отыгрываю, - добавил глава Международной шахматной федерации в ходе пресс-конференции. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: Неподъемная кадастровая цена бессмысленна, не выжимайте из людей последние соки Дональд Трамп привычно давит на союзников – на этот раз перед голосованием по определению страны проведения ЧМ-2026
Ссылки по теме:

Красный угол с Еленой Шаройкиной. В гостях Кирсан Илюмжинов

Вопреки воле США глава FIDE Илюмжинов снова выдвинут в президенты

Не дождетесь: Илюмжинов отказался покидать пост президента ФИДЕ под давлением Запада

Оставить комментарий

Загрузка...