сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Киркоров обвинил лидера группы Space в вымогательстве

Музыкант Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов задержаны в одном из московских банков. Они планировали подписать с российским артистом мировое соглашение по делу о плагиате в песне "Жестокая любовь"

Обвинение Филиппа Киркорова в плагиате обернулось для лидера группы Space Дидье Маруани совершенно неожиданными для него последствиями. Его вместе с юристом Игорем Труновым задержали по подозрению в вымогательстве.

"Идет процесс задержания в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым", - рассказывает адвокат Людмила Айвар.

Она не знает, отчего ее подзащитного Трунова задержали, и тем более причин спецоперации, подготовленной оперативниками в отношении француза, однако сотрудники правоохранительных органов утверждают, что дело связано с обвинениями в вымогательстве.

Ранее Маруани обвинил Киркорова и ряд компаний в том, что музыка и текст песни "Жестокая любовь" являются практически идентичными его композиции Symphonic Space Dream. Заказанная им экспертиза показала от 31,25 до 43,27 процента совпадений, и французский музыкант подал в суд.

Тем временем авторы песни намеревались подать встречный иск, ведь российская песня была написана раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх