Кирилл Лукашук: Настоящий банковский кризис - когда очереди в банках, а платежи не проходят

  • Кирилл Лукашук: Настоящий банковский кризис - когда очереди в банках, а платежи не проходят
Фото: телеканал Царьград

В эфире программы "Пронько. Экономика" гость ведущего, аналитик Аналитического кредитного рейтингового агентства Кирилл Лукашук, дал свою оценку современному состоянию банковской системы в России.

В эфире программы "Пронько. Экономика" гость ведущего, аналитик Кирилл Лукашук, дал свою оценку состоянию банковской системы России. По мнению специалиста, в настоящее время, несмотря на комментарии его коллег о преддверии настоящего банковского кризиса, ситуация скорее умеренная. 

"Когда люди чувствуют приближение кризиса? Когда не проходят платежи, когда есть очереди в банках. Если не решать и копить долгосрочные и застарелые проблемы - впоследствии они могут привести ситуацию к турбулентности", - подчеркнул Лукашук. 

Помимо этого, эксперт добавил, что если экономика начнет падать, то все эти застарелые проблемы выйдут боком. На комментарий ведущего о противоречивых данных о банковской системе аналитик ответил, что доля "хороших" кредитов в настоящий момент снизилась. 

Шведский биатлонист показал свою русофобию, расстроившись из-за соревнований в России Эксперт: Банковским прибылям просто неоткуда взяться
Ссылки по теме:

Сказка закончилась: Банки Европы обещают взять российских олигархов в ежовые рукавицы

"Круговорот отмазов": В Сбербанке не могут объяснить, зачем пытались спрятать 11 млн рублей

Владимир Сысоев: Сильная банковская система возможна при конкуренции

Оставить комментарий