Кирилл Коктыш: Бесконтрольность криптовалюты - лукавство, за этим есть определенные рычаги контроля

  • Кирилл Коктыш: Бесконтрольность криптовалюты - лукавство, за этим есть определенные рычаги контроля
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш объяснил, чем опасна ситуация, когда за потоками криптовалют нет надзора.

Потоки и действия любой валюты контролирует эмитент, а в ситуациях, когда эмитента нет, он рассредоточен, как правило, это лукавство. Говоря о криптовалютах, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш отмечает, что криптовалюты должны иметь отечественное происхождение и отечественную степень подконтрольности.

В противном случае все становится слишком зависимо от внешних игроков, отмечает эксперт.

Он подчеркивает, что если в ближайшем будущем криптовалюты станут альтернативой деньгам, то непременно следует разработать службу надзора за процессом электронных средств.

По словам Коктыша, необходимо понимать, что смартфоны, другие гаджеты, с помощью которых можно считывать и получать криптовалюту, производятся за рубежом.

"Самая очевидная реальность, что смартфон, по сути, может быть шпионским устройством, которое следит за своим хозяином. И в данном случае важно, чтобы цифровые деньги имели "отечественного хозяина", в этом случае степень безопасности будет уже существенно выше", - заметил специалист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Атомную станцию в Ленобласти отдадут под майнинг криптовалюты

Центробанк России выступает против узаконивания криптовалют

Криптовалютная биржа BTC-e: Винник нам не хозяин

Оставить комментарий

Докладчик ООН опроверг слухи о подкупе со стороны России Порошенко пролез в очередь на встречу с Трампом на Генассамблее ООН в Нью-Йорке
Новости партнёров
Загрузка...