сегодня: 11/12

Кириенко рапортовал Путину о лидирующих позициях России в атомной энергетике

По словам главы "Росатома", иностранные делегации просят показать уже построенный головной блок Нововоронежской АЭС, потому что это будущее мировой атомной энергетики

Строительство Нововоронежской АЭС вызвало паломничество иностранных делегаций. Об этом сообщил президенту России Владимиру Путину глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Кириенко напомнил Путину, что в мае этого года "состоялся энергопуск нового блока на Нововоронежской атомной станции - это первый в мире блок поколения "3+".

Глава "Росатома" назвал это "ключевым событием" не только для российской атомной отрасли, но и для мировой, а также свидетельством лидерства России в данной области.

По словам Кириенко, аналогичные блоки строятся в Белоруссии, Венгрии, Египте и Бангладеше, но в России головной блок уже построен, и теперь туда происходит паломничество иностранных делегаций, которые просят показать им данный объект, "потому что это будущее атомной энергетики".

Во многом это объясняется тем, что данный блок обеспечен дополнительными системами пассивной безопасности, не требующими вмешательства персонала станции при возникновении аварийной ситуации, и не допускающими ее развития, что особенно важно в свете катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх