«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киргизы с русским языком - как привязанная собака. Россию снова пытаются отдалить от Киргизии
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Киргизы с русским языком - "как привязанная собака". Россию снова пытаются отдалить от Киргизии

В Киргизии русский язык предложили лишить официального статуса. "Мы привыкли к нему и сидим с ним, как привязанная собака", - заявил автор инициативы. Эксперт назвал три причины, по которым Киргизия никогда не откажется от русского языка.

Член киргизского Конституционного совещания Садирдин Торалиев предложил лишить русский язык в республике статуса официального государственного языка. "Мы привыкли к нему и сидим с ним, как привязанная собака", - заявляет радикал. Нападки на русский язык прокомментировал шеф-редактор проекта "Однако. Евразия" Семён Уралов.

По его словам, националистические настроения в Киргизии не являются доминирующими. На выборах этнонационалисты набирают примерно 10-15% голосов. Однако эксперт призвал не испытывать иллюзий по этому поводу. Союзнические отношения с Россией обусловлены в первую очередь геополитическим положением страны. С одной стороны, на Киргизию давит Китай, с другой - Узбекистан, с третьей - Казахстан.

"И поэтому они как бы зажаты, и в этом смысле Россия является наиболее гармоничным союзником и партнёром", - объяснил Семён Уралов в интервью Царьграду.

Кроме того, русский язык для Киргизии - это точка входа в мировую культуру. И деятели культуры и искусства это понимают. Чингиз Айтматов, которого называют "киргизский Пушкин", прямо говорил, что лишиться русского языка - это всё равно что лишиться одного из крыльев.

И третий фактор - глубоко прагматичный, связанный с трудовой миграцией. Абсолютное большинство молодых киргизов голосуют ногами в пользу России. И в этом смысле русский язык - это инструмент персональной конкуренции, объясняет Семён Уралов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Киргизии русский язык предложили лишить официального статуса: "Будет звучать радикально. Но…"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь