Киргизскую "Божену Рынскую" доставили на допрос после жутких слов о катастрофе Boeing

Пока правоохранители ограничились официальным предупреждением Таттыгуль Дооталиевой, но отметили, что ее высказываниям еще предстоит пройти экспертизу.

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии вынес официальное предупреждение 32-летней аспирантке местной медицинской академии за ее циничные комментарии в социальных сетях о крушении Boeing под Бишкеком.

Перед этим правоохранители вызвали женщину на допрос для получения разъяснений по поводу ее высказываний в Фейсбуке, в которых она назвала крушение самолета "естественным отбором" и "чисткой нации". По мнению следователей, в этих словах можно усмотреть элементы призывов к возбуждению межрегиональной и межнациональной вражды.

Пока женщину отпустили домой, сделав официальное предупреждение. Впрочем, в деле еще не поставлена точка: правоохранители обещали направить слова женщины на экспертизу, которая поможет принять правовое решение по делу.

Отметим, что слова Дооталиевой вызвали бурную реакцию в соцсетях, где женщину уже назвали киргизской "Боженой Рынской", которая недавно также отметилась в интернете циничными комментариями по поводу катастрофы Ту-154 в Черном море.

Читайте также:

Пользователи соцсети о киргизской "Божене Рынской": Даже не дура, а мерзкая дрянь.

Грузовой Boeing по необъясненным причинам шел на посадку с опозданием и промахнулся мимо посадочной полосы - Фото.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация