Кирби – Пескову: Диалог продолжается даже по Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что общение двух стран на всех уровнях сейчас заморожено, однако его коллега из Госдепа с этим не согласен. По мнению Джона Кирби, Москва и Вашингтон бурно обсуждают наболевшие вопросы

США и Россия продолжают контактировать на всех уровнях, несмотря на сложности и разногласия, считает официальный представитель Госдепа Джон Кирби. Своими словами он попытался опровергнуть заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что диалог двух стран на всех уровнях сейчас заморожен.

"Я не понимаю, какова природа этого заявления, - заявил Кирби. – Диалог не прерывается даже по Украине".

По словам пресс-секретаря Госдепа, представители стран не просто созваниваются, но делают это каждый день. Причем речь идет обо всех уровнях: начиная послом США в России, который, дескать, контактирует с российскими партнерами на местах, заканчивая главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, которые поддерживают связь на постоянной основе.

Тем временем, американские эксперты и политики негодуют: сирийский вопрос решается без них. Состоялась встреча представителей России, Ирана и Турции, где обсуждалось урегулирование конфликта.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Судьбу Сирии решат без Америки

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Новогодние подарки и еду везет российский гумконвой в Донбасс В Ford анонсировали первые поставки обновленного EcoSport
Новости партнёров