сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Кирби категорически отверг идею Китая о возобновлении диалога с Россией по Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США обвинил Россию в срыве переговоров и неисполнении обязательств. По мнению Джона Кирби, двусторонний формат себя не оправдал, и США не готовы возобновить переговоры

США не намерены возобновлять переговоры с Россией по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США в ответ на призыв спецпосланника Китая по Сирии Се Сяояня.

Он в очередной раз обвинил Россию в якобы невыполнении взятых на себя договоренностей, несмотря на то что именно из-за отказа американцев размежевать оппозицию и террористов переговоры сошли на нет.

"Последние события доказывают, что мы серьезно старались работать с русскими, - заявил Кирби, не уточнив, о чем именно идет речь. - Сейчас в многостороннем формате мы пытаемся сделать нечто меньшее, чем в рамках Международной группы поддержки Сирии, дискуссии продолжаются".

Ранее стало известно, что Китай готов помочь России в укреплении власти сирийского президента Башара Асада, а сенатор Джон Маккейн признал ошибки США в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник раскрыл "план Б" Минобороны России на случай выхода США из переговоров по Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх