сегодня: 22/11

Кипр считает, что уничтожение турками Су-24 в Сирии подрывает усилия по борьбе с терроризмом

Власти республики выразили одновременно глубокое сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих в Сирии и "свои искренние соболезнования правительству и всему народу России".

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24М, сбитым в Сирии, подрывает усилия международного сообщества по борьбе с терроризмом. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении президентского дворца.

"В то время как международное сообщество принимает меры по координации своих действий для борьбы с терроризмом, вчерашний эпизод подрывает и представляет серьезную угрозу для дальнейшей кооперации России, США и ЕС для достижения общей цели", - говорится в документе.

Вместе с этим в заявлении отмечается, что власти Республики Кипр "глубоко сожалеют в связи с гибелью российских военнослужащих и выражают свои искренние соболезнования правительству и всему народу России".

Кипр, в случае установления на территории Сирии и Ирака террористического халифата, сам окажется прифронтовым государством и, наверняка, его следующей жертвой. Республика уже пострадала от покровителей террористов - Турции, войска которой много десятилетий оккупируют очищенную от греков-киприотов треть острова. Поэтому Никосия и весь кипрский народ желают успеха России, воюющей с террором во многом в их собственных интересах.

Фото: ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх