Кипр не будет беречь Ананьевых: Бежавших из России могут вернуть без "золотого паспорта" - эксперт

  • Кипр не будет беречь Ананьевых: Бежавших из России могут вернуть без золотого паспорта - эксперт
Фото: Achilleas Pagourtzis/Globallookpress

Юрист по международному частному праву Антон Аранибар в разговоре с Царьградом объяснил, почему Кипр не будет защищать бежавших из России Ананьевых и как их могут вернуть без "золотого паспорта".

Кипрские власти пересматривают решение о предоставлении гражданства банкиру и предпринимателю - Дмитрию и Алексею Ананьевым, проверку проводит МВД страны. Юрист по международному частному праву Антон Аранибар объяснил в разговоре с Царьградом, почему бежавшим может грозить возвращение на родину без "золотого паспорта".

"Киприоты не совсем позитивно относятся к нашим предпринимателям, учитывая их взаимодействие с американцами и так далее. Поэтому, в принципе, учитывая наличие возбуждённого уголовного дела в отношении руководителей Промсвязьбанка, власти Кипра будут делать так, как им говорят", - пояснил юрист.

Более того, кипрская юрисдикция никогда не была закрытой, она всегда сливала информацию центробанкам, в том числе российскому, подчеркнул Аранибар.

"То есть не такой это и офшор. И если в отношении предпринимателей никаких действий не производится на территории России, тогда киприоты молчат. А если нет, то это совсем другая ситуация", - заключил юрист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бежавшие из России братья Ананьевы могут лишиться "золотых паспортов" Кипра

"Почему не тормознули? Потому что поделились": Жители России предположили, как братьям Ананьевым дали уехать из страны

Британия грозит забрать себе компании российского банкира Ананьева

Обсудить
Читать комментарии
Невзоров оскорбил миллионы граждан России: "Холуи, мракобесы..." "Потерявший" стелс-ракету американский корабль больше не может грозить Китаю
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация