Кипа бумаг вместо помощи: После крушения самолёта украинец обвинил власти Киева в равнодушии

  • Кипа бумаг вместо помощи: После крушения самолёта украинец обвинил власти Киева в равнодушии
Фото: CHROMORANGE/Globallookpress

Пострадавший при крушении самолёта Bek Air в Алма-Ате 27 декабря украинец Юрий Сон поделился в соцсетях своим разочарованием в действиях украинских властей. По словам мужчины, после катастрофы, в которой он и его спутница получили тяжёлые переломы позвоночника, никакой помощи, кроме кипы бумаг, Украина им не предложила.

Юрий Сон рассказал, что в тот злополучный день его жизнь разделилась на до и после: ему и его супруге Яне посчастливилось выжить в страшной катастрофе под Алма-Атой, но оба получили тяжёлые травмы позвоночника.

После госпитализации, по словам мужчины, представители Украины в Казахстане не предоставили им никакой помощи, кроме кипы бумаг, в то время как Казахстан выделил лучших врачей и оплатил двухнедельное лечение, а также помог найти пропавшие при крушении вещи.

С самого раннего детства на все новогодние праздники говорил, что я "хлопчик Юрко", и просил наряжать меня в шаровары, ведь с детства нам рассказывали, что мы "нащадки козацької слави",

- с горечью пишет молодой человек.

Сейчас украинцы хотят вернуться на родину (пара навещала в Казахстане родственников), но им требуются деньги на перелёт. Но и тут украинские власти не проявили никакого интереса: половину стоимости билетов согласилась оплатить казахстанская авиакомпания, а оставшиеся средства Юрий и Яна вынуждены собирать в соцсетях по друзьям и знакомым. "Было бы странно, если б вам кто-то (из чиновников) помог... Все деньги ушли на зарплаты министрам", - комментируют его пост сограждане.

Лишь после того, как крик о помощи мелитопольца вызвал ажиотаж и гнев в соцсетях, на ситуацию наконец обратили внимание представители государства: Юрий написал на своей странице в Facebook, что с ним связались представители консульства и "обрисовали новый путь".

Напомним, самолёт авиакомпании Bek Air, летевший по маршруту Алма-Ата - Нурсултан, рухнул почти сразу после взлёта в жилом секторе за территорией аэродрома. В это время на борту самолёта находилось сто человек, включая пятерых членов экипажа. Погибло 12 человек, ещё 53 получили ранения.


Ссылки по теме:

Авиакатастрофа в Казахстане попала на видео? В Сеть выложили видео с терпящим бедствие самолётом

"Пилоты пытались взлететь": Airbus, вылетевший за минуту до крушения Fokker-100 в Казахстане, попал под "подозрение"

"Пришлось догнать и…": Вор, укравший цветы у колонны памяти жертвам авиакатастрофы в Алма-Ате, попал в объектив фотографа

Оставить комментарий

Греф готов сдать пост главы Сбербанка. Но назвал одно условие для этого Водонаева не имеет права "унижать и высмеивать": В Генпрокуратуру обратилась многодетная мать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже