«Киоски на полигоне»: Бизнес просит пустить их на военные земли на Дальнем Востоке

  • «Киоски на полигоне»: Бизнес просит пустить их на военные земли на Дальнем Востоке
Фото: globallookpress.com

Представители российского бизнес-сообщества просят разрешить строительство на военных землях Дальнего Востока.

Эти гектары давно были выделены под армейские нужды. Но сейчас ряд территорий на Дальнем Востоке, которые находятся в ведении военных, простаивает. А мог бы приносить пользы и прибыль.

Так заявил глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, который обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с инициативой: отдать эти земли предпринимателям, чтобы те смогли улучшить инвестиционный климат в регионе.

«Считаем целесообразным провести ревизию земель, не используемых для нужд обороны и безопасности, и разработать механизмы вовлечения их в гражданский оборот», - призывает Калинин в своем обращении.

Он говорит: надо отменить запрет на строительство зданий или каких-либо сооружений на этих участках.

Предприниматели поддерживают Калинина, напоминая, что государство сейчас прикладывает все силы, чтобы развить сектор бизнеса на Дальнем Востоке, так вот он - отличный шанс.

«Нецелесообразно ограничивать деятельность бизнеса на значительной части региона», - пишет Калинин.

Отметим, что данное обращение было сформировано по итогам прошедшего Госсовета. Президент Путин в ответ на предложение Калинина «ревизии военных земель» предложил подготовить соответствующее письмо на имя президента и премьер-министра России.

В 2018 году дефицит Пенсионного фонда России возрастет более чем в два раза Bloomberg: Китайская CEFC намерена сократить более 10 тыс. сотрудников
Ссылки по теме:

Путин: В других регионах России может появиться свой "дальневосточный гектар"

В Приморье охотничьи угодья попали в “дальневосточные” гектары

Путин упростил получение "дальневосточного гектара"

Оставить комментарий