«Кинжалы» лишь начало»: Россия будет поддерживать стратегический паритет в мире
Фото: globallookpress.com
Россия Политика США

«Кинжалы» лишь начало»: Россия будет поддерживать стратегический паритет в мире

Военный эксперт Юрий Котенок прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о возможности начала Третьей мировой войны.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин процитировал знаменитое изречение Эйнштейна: «Я не знаю, каким средством будет вестись Третья мировая война, но Четвертая будет вестись камнями и палками». При этом Путин также добавил, что уверен, что открытого вооруженного конфликта между великими державами сейчас в мире не предвидится.

По мнению военного эксперта Юрия Котенка, учитывая потенциал взаимного сдерживания «ключевых международных игроков», не согласиться с главой российского государства достаточно сложно.

«Другое дело, мы не можем заметить, что сейчас соревнование между ними входит в другие рамки. Мировые игроки, в том числе «партнеры» России, пытаются использовать любые методы для нанесения серьезного ущерба нашей стране. Мы говорим об информационных войнах, о технологиях гибридных войн и, как показывает практика, урон от них может быть достаточно серьезным», - пояснил свою позицию Юрий Котенок.

В ближайшем будущем санкции и различные ограничения против России будут только нарастать, продолжает эксперт. К этому надо быть готовым. Также известно, что у США имеется план неядерного удара по военным объектам своих вероятных противников, в том числе и России. Чтобы купировать эту угрозу, наша страна также должна продолжать разрабатывать средства конвенционального вооружения.

«И те же ракеты нового поколения «Кинжал» - это тоже всего лишь первый шажок в этом направлении. Мы должны иметь всего больше, чтобы на любые попытки обесценить наш оборонный щит отвечать серьезно и достаточно жестко», - подвел итог Котенок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин обещал раз и навсегда решить вопрос дольщиков Владимир Путин рассказал, как обрел веру в Бога
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: