«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кинжал в сердце Западной Европы нанёс ответный удар помощнику Трампа
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Политика В мире

"Кинжал в сердце Западной Европы" нанёс ответный удар помощнику Трампа

Помощник Трампа Роберт О'Брайен назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Западной Европы". Губернатор региона Антон Алиханов прокомментировал слова советника американского лидера, отметив, что слова про "закрытую военную базу" вызывают у него лишь улыбку.

В Калининградской области ответили на заявление советника Трампа Роберта О'Брайена. Тот ранее сказал, что в регионе Москва якобы сосредоточила "в огромном количестве" ракеты и современное вооружение.

По мнению американца, всё это угрожает Прибалтике и европейским союзникам США. В интервью Bild он назвал российский регион "кинжалом в сердце Западной Европы". Помощник Трампа добавил, что области следовало бы развивать туризм и налаживать связи с ЕС.

На это Алиханов отметил, что озвученная позиция представителя администрации Трампа поверхностна.

Он пояснил, что в сфере туризма до пандемии у области всё было хорошо. В прошлом году местный аэропорт обслужил рекордное количество туристов, а в целом прирост числа туристов в регионе составлял на 17 - 20% ежегодно.

По поводу военизированности региона Алиханов ответил так: "Когда я читаю про "закрытую военную базу", то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает" (цитата по РБК).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Крымчане заставили капитулировать Украину и США ещё до начала заседания СБ ООН
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: