«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кинул горящую спичку, и… Мать рассказала, как игры с цыганскими детьми довели её сына до реанимации
Фото: globallookpress.com
Общество

"Кинул горящую спичку, и…" Мать рассказала, как игры с цыганскими детьми довели её сына до реанимации

В Урюпинске гадают о причинах страшных ожогов у четвероклашки Максима. После игр с соседскими цыганскими детьми мальчик попал в реанимацию. Мать пострадавшего мальчика не исключает, что во время детских шалостей произошёл несчастный случай. Но у соседей есть и иная версия - якобы мальчика обрызгали бензином и бросили в него горящую спичку.

Десятилетний Максим из Урюпинска неделей ранее попал в больницу в критическом состоянии. Соседи мальчишки, который не попадал к врачам даже с гриппом, уверены: цыганские дети специально обрызгали его бензином, пишет издание V1.ru. Но мать мальчика не исключает, что во время детских шалостей произошёл несчастный случай.

Сам мальчик, как оказалось, не признаётся, что же именно произошло.

Однако, как рассказала подруга пострадавшей семьи Оксана Степанова, в тот роковой день ребята играли в черте лесополосы.

"Траву цыгане, что ли, жгли. Я так и не поняла, что эти мальчишки объясняют. Со слов Максима, один из братьев обрызгал его бензином, и он стал с ним ругаться. Говорить, что мама будет ругать за грязные вещи", - заявила она. Мальчики поссорились, и тогда один из них заявил: "Спорим, что я спичку зажгу". "Максим ему не поверил, но тот кинул горящую спичку, и ребёнок загорелся. Майка с атласом на нём быстро поплавилась", - объяснила Степанова.

Как мальчик с жуткими ожогами сумел добежать до дома, версии разнятся. Кто-то говорит, что ребёнка привёл один из игравших с ним цыганских мальчишек, кто-то утверждает, что загоревшегося Максима привёз друг на велосипеде. 

Мама ребёнка Наталья объясняет, что в тот день её сын с друзьями-братьями раздобыли где-то бензин и что-то жгли возле леса

"В полиции говорят, что какой-то манекен. А потом то ли кинули что-то на него, то ли он сам загорелся. Это же дети - я совсем не исключаю варианта с несчастным случаем", - подчеркнула она, при этом добавив, что сам ребёнок до конца так и не объясняет, что же произошло.

Женщина призвала не винить в случившемся мать цыганских ребятишек. По её словам, некоторые граждане в Сети позволяют себе некорректные высказывания. Так нельзя, убеждена Наталья.

"Сейчас многие горожане ополчились на цыганскую семью: и сплетничают, и кости им перемывают. Я уже не выдержала и написала: «Люди, хватит обсуждать. Мама нормальная. Она не таскается нигде и нормально смотрит за детьми». Теперь авторы этих сообщений обсуждают меня: как же так, ваш ребёнок мучается, а вы защищаете цыган. Я уже так устала от этого, что просто ничего не читаю. И знать этого не хочу. После этого случая мама мальчиков пришла ко мне и принесла две тысячи рублей. Без конца, конечно, звонит и спрашивает про состояние Максима. Знаю, что она ходила в церковь и ставила свечи за его здравие", - отметила она.

Максиму предстоит непростое - ещё операции и период восстановления. Но мать не отчаивается и верит в лучшее.

"Сейчас бы пошёл в четвёртый класс, если бы не это ЧП. Учительница звонила нам и сказала: «Даже не переживайте и не думайте об этом. Первым делом - вылечиться и выздороветь!» За неделю от звонков у меня буквально разорвался телефон. Свою помощь предлагают и местные психологи, и неравнодушные люди", - добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Под покровом ночи и неизвестности: В Пензе распространяют видео "горящей цыганской машины"
Загрузка...