Кинотеатры откроются последними: Шахназаров о кризисе в индустрии

  • Кинотеатры откроются последними: Шахназаров о кризисе в индустрии
Фото: Marijan Murat/Globallookpress

Режиссёр Карен Шахназаров рассказал о кризисе в отечественном кинематографе. Он не исключает, что кинотеатры откроются последними из-за пандемии.

Кинобизнес в условиях пандемии оказался в тяжёлой ситуации, из которой он не сможет выбраться без потерь. Об этом РИА ФАН заявил режиссер и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров

Подотчётная ему студия перешла на режим нерабочей недели. Выручают сейчас только съёмки ТВ-программ, которые выходят в прямом эфире. Впрочем, хотя "Мосфильм" переносит кризис легче, чем другие компании в индустрии (за счёт подушки безопасности), о доходах думать не приходится.

Больше всего пострадают кинопрокатчики. Шахназаров не исключает, что кинотеатры начнут работать далеко не в самое ближайшее время. Наоборот, их откроют последними.

При этом режиссёр считает, что главной угрозой дотационной российской киноиндустрии якобы является видеопиратство.

"Самые действенные меры, которые может предпринять правительство, и о них, к сожалению, мало говорят, - это покончить с пиратством в интернете. Это единственно правильное сейчас решение. Потому что интернет - именно то место, где кино может реально зарабатывать. Этот рынок очень бурно растёт", - утверждает он.


Ссылки по теме:

Три шага к нормальной жизни. Попова рассказала, когда в России откроются кинотеатры

Синдром Плюшкиной: Жительница Новосибирска травила соседей накопленными в квартире горами мусора

«Не раздувайте страсти — не трогайте семью!»: Малофеев обратился к Оксане Пушкиной

Обсудить
Читать комментарии
"Что происходит?": Путин повторно потребовал доклада министра Решетникова, узнав о курсе рубля Глобальное расследование о COVID-19: Сенатор Клишас указал важную деталь в требовании ВРНС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация