Кинотеатр, торговый центр и даже поликлиника: Экс-главу района в Подмосковье "раскрутили" на 9 миллиардов

  • Кинотеатр, торговый центр и даже поликлиника: Экс-главу района в Подмосковье раскрутили на 9 миллиардов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экс-главу Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его родственников "раскрутили" в ходе расследования на огромные 9 миллиардов рублей. Именно на эту сумму было изъято имущества у бывшего районного главы – среди изъятого оказались кинотеатр, торговый центр и даже детская поликлиника.

Постриганя задержали в начале лета прошлого года. Чиновника подозревали в том, что он создал целую схему с участием родственников, смыслом которой было личное обогащение за счет муниципального имущества. В Генпрокуратуре России также установили, что в бытность главой района Постригань помогал своему сыну "двигать" бизнес.

На днях прокуратура обратилась в Клинский горсуд с требованием изъять имущество, полученное бывшим районным главой и его родными преступным путем. При этом в ходе расследования удалось установить, что часть имущества была оформлена на фиктивных собственников.

В итоге суд изъял у ответчиков имущества на 9 млрд рублей. Как передает РИА Новости, семья бывшего чиновника и он сам владели, к примеру, кинотеатром, детской поликлиникой, землями лесфонда, общественной баней, несколькими детсадами, базами отдыха и т. д.


Ссылки по теме:

У бывшего главы Клинского района нашли имущество на 9 млрд рублей

Прокуратура просит увеличить штраф до 9 млрд рублей для экс-главы Клинского района за лоббирование интересов сына

Мутко наказал "невинного" чиновника? Иркутский глава района заявил, что у него не коттедж, а сарай

Оставить комментарий

Саудовская Аравия вернулась к прежним объемам поставок нефти, пока США грозят ударами Ирану "Западу все труднее придерживаться санкций": На Украине назвали ограничения против России "неидеальными"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция