сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Кинокритик рассказал, какие фильмы нужно обязательно увидеть на ММКФ

Кинокритик рассказал, какие фильмы нужно обязательно увидеть на ММКФ

22 июня в столице открылся Московский кинофестиваль. Какие фильмы ММКФ нельзя пропустить - в материале Царьграда.

В рамках 39-го Московского международного кинофестиваля будет показано около 250 фильмов. О том, какие картины нельзя пропустить, Царьграду рассказал кинокритик Роман Григорьев.

"Программа ММКФ очень большая - практически 250 фильмов. За неделю пересмотреть все невозможно, а стоило бы, может, именно так провести свой летний отдых, хотя бы одну неделю, поскольку это значительное культурное погружение", - сказал эксперт.

В конкурсной программе 39-го фестиваля будут представлены 13 работ, в том числе три фильма российских режиссеров. Кинокритик выделил из конкурсной программы два фильма, которые обязательно нужно увидеть. При этом он отметил, что все киноленты "очень хорошие", поскольку отборочная комиссия ММКФ работает серьезно.

Григорьев отметил фильм "Мешок без дна" "одного из величайших художников современности" Рустама Хамдамова.

"Мы имеем честь жить в одно время с ним. Он, конечно, и мистик, и куда интереснее многих иностранных современных режиссеров. Его мистическая картина "Мешок без дна" о том, как одна фрейлина рассказывает императору о погибшем царе. Это одна из самых удивительных работ, которая предназначена, наверное, для тех, кто является перфекционистом", - рассказал собеседник Царьграда.

Кинокритик также выделил работу режиссера Владимира Котта "Карп отмороженный", посвященную острой социальной теме - больным раком.

"Обратите внимание, даже в СМИ не указывается это слово, будто это террористическая организация, название которой нельзя называть. Главная героиня не знает, как справиться с диагнозом. Фактически ее собеседником становится рыба - карп. Весь трагизм в этом и заключается. Даже с собственным сыном она не может обсудить такие вещи", - пояснил Роман Григорьев.

Читайте также

Кинокритик: Современные технологии врываются на ММКФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх