«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кинокритик рассказал, какие фильмы нужно обязательно увидеть на ММКФ
Фото: globallookpress.com
Интересное Культура Фестиваль

Кинокритик рассказал, какие фильмы нужно обязательно увидеть на ММКФ

22 июня в столице открылся Московский кинофестиваль. Какие фильмы ММКФ нельзя пропустить - в материале Царьграда.

В рамках 39-го Московского международного кинофестиваля будет показано около 250 фильмов. О том, какие картины нельзя пропустить, Царьграду рассказал кинокритик Роман Григорьев.

"Программа ММКФ очень большая - практически 250 фильмов. За неделю пересмотреть все невозможно, а стоило бы, может, именно так провести свой летний отдых, хотя бы одну неделю, поскольку это значительное культурное погружение", - сказал эксперт.

В конкурсной программе 39-го фестиваля будут представлены 13 работ, в том числе три фильма российских режиссеров. Кинокритик выделил из конкурсной программы два фильма, которые обязательно нужно увидеть. При этом он отметил, что все киноленты "очень хорошие", поскольку отборочная комиссия ММКФ работает серьезно.

Григорьев отметил фильм "Мешок без дна" "одного из величайших художников современности" Рустама Хамдамова.

"Мы имеем честь жить в одно время с ним. Он, конечно, и мистик, и куда интереснее многих иностранных современных режиссеров. Его мистическая картина "Мешок без дна" о том, как одна фрейлина рассказывает императору о погибшем царе. Это одна из самых удивительных работ, которая предназначена, наверное, для тех, кто является перфекционистом", - рассказал собеседник Царьграда.

Кинокритик также выделил работу режиссера Владимира Котта "Карп отмороженный", посвященную острой социальной теме - больным раком.

"Обратите внимание, даже в СМИ не указывается это слово, будто это террористическая организация, название которой нельзя называть. Главная героиня не знает, как справиться с диагнозом. Фактически ее собеседником становится рыба - карп. Весь трагизм в этом и заключается. Даже с собственным сыном она не может обсудить такие вещи", - пояснил Роман Григорьев.

Читайте также

Кинокритик: Современные технологии врываются на ММКФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь