сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Ким: США нужна северокорейская угроза для оправдания своего присутствия в регионе

Ким: США нужна северокорейская угроза для оправдания своего присутствия в регионе

Эксперт Евгений Ким прокомментировал Царьграду последний ракетный запуск КНДР и военные учения США и Южной Кореи.

Вашингтону выгодно сохранять угрозу ракетных запусков Пхеньяна для оправдания своего присутствия на Корейском полуострове. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.

"Америке нужно обеспечение присутствия на Корейском полуострове и постоянно иметь жупел северокорейской опасности, чтобы оправдать свое присутствие там", - рассказал собеседник Царьграда, добавив, что Южной Корее выгодно присутствие США для сдерживания РФ и Китая.

Ким напомнил, что Россия и Китай предлагали реализовать технику "двойного замораживания", подразумевающую отказ Северной Кореи от ракетных испытаний и одновременный отказ США от военных учений в регионе. Однако данное предложение поддержала только КНДР, а США - нет.

По словам ученого, очередные ракетные испытания Пхеньяна стали ответом на совместные военные учения США и Южной Кореи в регионе. "Ким Чен Ын показал: пока Америка не прекратит враждебную позицию по отношению к Северной Корее, не прекратит провокационные военные учения, КНДР будет продолжать наращивать вооружение и военную технику", - пояснил он.

Евгений Ким выразил уверенность в том, что США не решатся на применение военной силы против Северной Кореи. Он отметил, что в случае американской агрессии Пекин встанет на сторону Пхеньяна. Кроме того, за развитием ситуации пристально следит Москва, которая не допустит вооруженного обострения.

"Если американцы применят какие-нибудь ракеты или бомбардировщики, которые полетят на Северную Корею, то китайцы вмешаются в это дело, так что они могут вполне перехватить американские ракеты... Россия не допустит в этом районе военных конфликтов, мы очень многое контролируем", - резюмировал эксперт.

Читайте также:

Прелюдия к Гуаму: Ким Чен Ын заявил, что готовит военную операцию в Тихом океане

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх