Ким Чен Ын сообщил о намерении сборной КНДР выступать на предстоящих Играх в 2020 и 2022 годах
Томас Бах. фото: globallookpress.com
Спорт О спорте

Ким Чен Ын сообщил о намерении сборной КНДР выступать на предстоящих Играх в 2020 и 2022 годах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прибыл с официальным визитом в КНДР, где встретился с главой государства Ким Чен Ыном

В ходе разговора Ким Чен Ын сообщил руководителю МОК о намерении сборной КНДР принять участие в ближайшей летней Олимпиаде в Токио и следующих зимних Играх в Пекине. Об этом сначала сообщил министр спорта страны Иль Гук Ким, а потом его подтвердил и председатель КНДР, который отметил, что спорт – это одна из составляющих его политики на дальнейшее развитие страны.

По словам Баха, встреча прошла очень продуктивно и глава КНДР дал понять, что понимает всю важность спорта в современном обществе. А также, что церемония открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане, где в параде спортсменов прошла объединённая команда Кореи, стала важным вкладом в мирный диалог между государствами.

Как рассказал Бах, встреча с Ким Чен Ыном проходила в течение 30 минут, а затем около часа они еще пообщались в неформальной обстановке и даже посмотрели футбольный матч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Турецкий город Эрзурум будет бороться за Олимпиаду-2026
Загрузка...
Загрузка...