Ким Чен Ын согласился пустить американцев на свой ядерный полигон - Bloomberg

  • Ким Чен Ын согласился пустить американцев на свой ядерный полигон - Bloomberg
Фото: globallookpress.com

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время встречи с экс-директором ЦРУ Майком Помпео согласился на инспекцию США ядерного полигона Пунгери, пишут СМИ.

Лидер КНДР маршал Ким Чен Ын дал согласие на проведение американской стороной проверки северокорейского ядерного полигона. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным СМИ, о решении допустить американских представителей на военный объект глава Северной Кореи сообщил во время своей недавней «тайной» встречи с экс-директором ЦРУ Майком Помпео в Пхеньяне. Bloomberg утверждает, что по ходу разговора с Помпео председатель Ким отметил, что не видит никаких причин, препятствующих «заморозке» полигона, если его стране будут даны гарантии безопасности со стороны США.

США уже активно готовятся к инспекции, чтобы начать ее сразу после того, как официальное разрешение со стороны Пхеньяна будет получено, резюмирует Bloomberg. Так, издание пишет, что сейчас американские власти «рассматривают различные шаги для того, чтобы проверить работу ядерных объектов».

Напомним, что в минувшую субботу, 21 апреля 2018 года, Ким Чен Ын объявил, что Пхеньян приостанавливает свою программу ракетно-ядерных испытаний и присоединяется к глобальному процессу разоружения. В числе прочего он заявил о сворачивании испытаний на ядерном полигоне Пунгери.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Генсек ООН признал: США развязали новую холодную войну, но контролировать всех они не способны Фёдор Чудинов к следующему бою будет тренироваться под руководством Абеля Санчеса
Ссылки по теме:

КНДР сдает назад: Ким Чен Ын объявил о заморозке ракетных и ядерных испытаний

«Диктатор расставляет ловушки»: США испугались заявлений Ким Чен Ына о ядерных испытаниях

Не Монголия, не Китай: СМИ узнали о секретном месте встречи Трампа и Ким Чен Ына

Оставить комментарий