Ким Чен Ын позвал Сергея Лаврова для консультаций по поводу саммита с президентом США

  • Ким Чен Ын позвал Сергея Лаврова для консультаций по поводу саммита с президентом США
Фото: globallookpress.com

В Северной Корее началась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с высшим руководством страны, где будут обсуждены актуальные проблемы Корейского полуострова, а также предстоящий саммит с президентом США Дональдом Трампом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Северную Корею для переговоров с высшим руководством страны. Для КНДР, которая активно готовится к саммиту с участием Дональда Трампа, такие консультации с союзниками накануне очень важны.

В Северной Корее Сергей Лавров прибыл в Пхеньян, где проведет переговоры с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, сообщает ТАСС. В МИД отметили, что главы двух ведомств обсудят вопросы двусторонней повестки дня, а также обменяются мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова и других проблем региона.

Очевидно, что главной темой для переговоров станет предстоящий 12 июня в Сингапуре саммит, в котором примут участие лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. У Северной Кореи фактически в мире только два союзника – Китай и Россия. И именно с ними в настоящее время ведутся активные консультации по поводу будущего саммита.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров озвучит КНДР мнение России по Корейскому полуострову - МИД РФ

Лавров раскритиковал провокации США от «ядерной зимы» до «арабской весны»

Лавров дал совет странам Запада: Ультиматумы в духе звездных войн неэффективны

Оставить комментарий

"Театральное шоу вместо разоружения": США делают все возможное, чтобы сорвать конференцию по разоружению Трамп ночи напролет зубрит правильные ответы: Президент США каждый вечер готовится к допросу спецпрокурора
Новости партнёров