сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ким Чен Ын посоветовал "глупым янки" остыть и оставить КНДР в покое

Ким Чен Ын посоветовал глупым янки остыть и оставить КНДР в покое

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что откладывает ракетный удар по США и готов еще "какое-то время посмотреть на глупое поведение янки".

Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал США прекратить провокации и оставить КНДР в покое, добавив, что конфронтация невыгодна обеим сторонам.

Во время своего визита в стратегические войска Ким Чен Ын объявил, что откладывает ракетный удар по США и готов еще "какое-то время посмотреть на глупое поведение янки". При этом он посоветовал Вашингтону оценить возможные риски "со светлой головой" и понять, что конфронтация губительна для обеих сторон.

Северокорейский лидер также призвал США "прекратить провокации и оставить нас (КНДР - ред.) в покое". В противном случае "наступит выдающийся исторический момент, когда артиллеристы ракет "Хвасон" схватят за горло", цитирует северокорейское телеграфное агентство своего лидера.

В последние дни произошло сильное обострение отношений между США и КНДР, грозившее перерасти в прямое военное столкновение. Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын обменялись резкими заявлениями, в которых открыто подразумевалась готовность применить в отношении друг друга ядерное оружие.

Читайте также:

МИД Северной Кореи: КНДР готова к открытому диалогу с Японией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх