Ким Чен Ын пообещал Китаю оправдать мандат доверия

  • Ким Чен Ын пообещал Китаю оправдать мандат доверия
Фото: globallookpress.com

Лидер Северной Кореи заявил, что выведет двусторонние отношения с Пекином на новую стадию развития.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что намерен развивать двусторонние отношения с Китаем и вывести их на новый уровень. Об этом он заявил в ходе встречи с главой отдела международного сотрудничества Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао. Представитель Китая Сун Тао прибыл с визитом для участия в мероприятиях, посвященных 106-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена.

Правитель КНДР в беседе с ним, в частности, отметил, что намерен «активно продвигать и развивать отношения на новый этап развития для удовлетворения потребностей новой эры».

Напомним, что ранее северокорейский лидер впервые с 2001 года покинул территорию своей страны и отправился с визитом в Пекин. По данным СМИ, Ким Чен Ын приезжал в столицу Китая, чтобы добиться поддержки Пекина в конфликте с США.

Ранее Китай запретил поставлять в КНДР товары и технологии, которые могут использоваться для производства оружия массового поражения.

После атаки на Сирию США с союзниками предложили Дамаску разговор Если бы Кремль нам не мешал: В Минобороны Британии назвали задачи нападения на Сирию