Ким Чен Ын отправился в Россию на секретном бронепоезде

  • Ким Чен Ын отправился в Россию на секретном бронепоезде
Фото: globallookpress.com

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отправился во Владивосток на бронепоезде. Сведения о поездке политика строго засекречены: неизвестны ни время отправления, ни маршрут состава.

О том, что лидер КНДР отправился в Россию на железнодорожном транспорте, сообщает Интерфакс со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.  Сообщается, что информацию о поездке распространили официальные северокорейские СМИ.

При этом сведения, касающиеся конкретных данных об отбытии Ким Чен Ына в Россию, держатся в строгой тайне. Так, неизвестны ни точное время отправления поезда, ни его маршрут.

Известно лишь, что состав должен доставить северокорейского лидера во Владивосток и путь туда может занять не меньше 20 часов. Ранее же сообщалось, что Ким Чен Ын прибудет в приморский город 24 апреля, поскольку на следующий день у него запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как ожидается, Ким Чен Ын примерно в 10:00 (03:00 по Москве) пересечёт российскую границу на своём бронепоезде в районе железнодорожной станции Хасан на юге Приморья.

Здесь он сделает небольшую остановку, чтобы посетить "домик Ким Ир Сена" - Дом российско-корейской дружбы, который появился там в 1986 году перед поездкой Ким Ир Сена в СССР. Позднее этот домик также посещал прежний глава КНДР Ким Чен Ир во время своей поездки в Россию в 2002 году.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В американском Госдепе рассказали, чего ждут от встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Первая встреча Путина и Ким Чен Ына начнется с разговора один на один

"Поспешил в Россию, чтобы заручиться поддержкой": Эксперт – о причинах визита Ким Чен Ына во Владивосток

Оставить комментарий

"За что нас любить?": Чиновника из "золотых 90-х" поставили на место после совета "не врать Западу" В России разработали вертолёт с тремя винтами
Новости партнёров