«Киевводоканал» потребовал от киевлян оплатить не поставлявшуюся полгода горячую воду
Фото: globallookpress.com
Общество

«Киевводоканал» потребовал от киевлян оплатить не поставлявшуюся полгода горячую воду

В организации пояснили, что такая ситуация сложилась вследствие «переходного периода» в связи с «упорядочиванием базы абонентов» и выявлением системных должников.

«Киевводоканал» разослал жителям украинской столицы платежки со счетами, в которых требовалось заплатить за водоотвод горячей воды, не поставлявшейся им на протяжении почти шести месяцев. Возмущенные киевляне стали писать об этом в своих соцсетях и обратили на проблему внимание журналистов.

В ответ в «Киевводоканале» пояснили, что ситуация сложилась вследствие «переходного периода» в связи с «упорядочиванием базы абонентов» и выявлением системных должников. Кроме того, пояснили там, сейчас создается «четкий алгоритм оплаты» коммунальных услуг без квитанций «самозаполнения».

Получившим квитанцию с внесенными показателями жителям предложили указать при оплате сумму, равную объему потребленной воды по показаниям счетчика и предоставить эти показания до 1 числа следующего месяца.

Если же человек практически не пользовался горячей водой и задействовал бойлер для подогрева холодной воды, но получил квитанцию с внесенными показателями за водоотвод горячей воды, ему нужно оплатить лишь холодную воду с водоотводом и предоставить информацию «Киевводоканалу» и «Киевэнерго» об отказе от услуги горячего водоснабжения, заявили в организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Киеве пожаловались на огромные убытки украинских портов из-за России «Украина загонит себя в тупик»: В Киеве придумали альтернативу разрыву договора с Россией по Азовскому морю
Загрузка...