Киеву мало крови: Генштаб Украины готовит новую военную операцию в Донбассе

  • Киеву мало крови: Генштаб Украины готовит новую военную операцию в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Карательную операцию на Востоке Украины планируют усилить дополнительной военной.

Киевский режим намерен объявить о начале военной операции в Донбассе, не прекращая действия так называемой "антитеррористической" операции. Такими сведениями поделился один из офицеров украинского Генерального штаба Юрий Бобров.

По его словам, следует разделять "антитеррористическую" операцию, объявленную на Востоке Украины в 2014 году, и военную операцию, которая может стартовать уже в этом году в рамках исполнения закона "о реинтеграции Донбасса". Бобров утверждает, что обе операции будут проходить одновременно и закончатся независимо друг от друга.

Также офицер рассказал, что военной операцией в Донбассе будет руководить объединенный штаб ВСУ. Киев уже подобрал кандидатов на должность его главы. В ближайшее время президент и верховный главнокомандующий Украины Петр Порошенко примет решение о назначении, добавил Бобров.

"Кандидатуры на должность командующего уже представлены. В ближайшее время, возможно сегодня или завтра, верховный главнокомандующий ВСУ, президент Украины  примет решение о назначении", - цитирует ТАСС Боброва.

Загрузка...

Ссылки по теме:

На Украине выдумали поджигателей из Донбасса, мстящих венграм

Депутат Журавлёв чуть не стал жертвой "абсолютного" перемирия в Донбассе

"Либо пьяный, либо спит" - Украинские рокеры попытались спеть для ВСУ в Донбассе

Оставить комментарий

Масло вместо пушек: Сеул заявил о готовности КНДР приостановить ядерные испытания США размышляют над новым ударом по Сирии
Новости партнёров