«Киеву было выгодно добавить перца» - эксперт о фейке со сбитым Ан-26 под Луганском

  • «Киеву было выгодно добавить перца» - эксперт о фейке со сбитым Ан-26 под Луганском
Фото: globallookpress.com

Родион Мирошник уверен, что такого рода вбросы выгодны киевской хунте, особенно на фоне обострения ситуации на линии разделения.

Журналист Родион Мирошник в беседе с Царьградом оценил распространенный в Сети фейк о сбитом под Луганском военно-транспортном самолете Ан-26 Вооруженных сил Украины. Мирошник полагает, что такой вброс может быть выгоден украинской стороне на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения.

«Пропагандистская машина Украины работает постоянно. И, учитывая обострение на линии разделения, создать еще один прецедент, который продержится буквально несколько часов, но добавит остроты, вполне выгодно. Именно украинской стороне, которая занимается этими историями. Они вполне могли бы это сделать, но доподлинно я не знаю», - говорит собеседник Царьграда.

Мирошник полагает, что такие вбросы могут контролироваться теми, кто сегодня находится у власти в Киеве.

«Тот, кому поставлена задача раскачивать ситуацию на линии разделения, может быть автором фейков. Параллельно идет обострение в районе Горловки, идет обострение на Мариупольском направлении, идет достаточно мощное информационное сопровождение. Видимо, кто-то считает, что этого недостаточно, и поэтому нужно добавить еще перца. Эта система, конечно, которую возглавляет власть. Но вы не найдете альтернативный источник на территории Украины, потому что сегодня там контролируется все, с подачи верховного главнокомандующего (Петра Порошенко - ред.) И разыгрывается та задача, которую поставил он. А он поставил задачу обострения».

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Сети распространили фейк о сбитом под Луганском Ан-26

Горловка в огне. Украина провоцирует войну

Волкер признал, что Украине не светит блицкриг в Донбассе

Оставить комментарий

В первом матче Лиги наций Россия обыграла Канаду Трамп пообещал Америке вечное господство на море
Новости партнёров