Киевский суд вызовет на допрос Порошенко, Авакова и Парубия по делу Януковича

  • Киевский суд вызовет на допрос Порошенко, Авакова и Парубия по делу Януковича
Фото: globallookpress.com

По мнению адвоката бывшего президента Украины, большинство представленных в суд документов не доказывают причастность Януковича к совершению госизмены.

Рассматривающий дело экс-президента Украины Виктора Януковича о госизмене Оболонский суд Киева вызвал на допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля. Такое решение суд принял на основании ходатайства гособвинения.

Суд также намерен выслушать секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова и экс-премьера Арсения Яценюка.

Кроме того, суд закончил изучение письменных доказательств, представленных прокуратурой по делу обвиняемого в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил военный прокурор Руслан Кравченко.

По его словам, сторона обвинения представила все имевшиеся в ее распоряжении письменные доказательства. "Мы хотели бы подать ходатайство о допросе свидетелей стороны обвинения", - сказал Кравченко.

В то же время адвокат Януковича Игорь Ляшенко выступил с ходатайством рассмотреть письменные доказательства защиты, попросив перенести заседание на 11 декабря с целью подготовки к представлению доказательств. После 15:00 председательствующий судья рассмотрит оба ходатайства сторон.

Юрий Пронько: "Водолаз" Улюкаев увиливал и лицемерил, а теперь решил просить прощения Житель Токио устроил резню возле храма, есть пострадавшие
Ссылки по теме:

Янукович заставил украинские власти расследовать собственный заговор

Генпрокуратура Украины потребовала от Януковича явиться на допрос

С Януковича сняли обвинения в разгоне митингующих на Майдане и причастности к убийствам

Оставить комментарий