Киевский суд снова присудил "Газпрому" штраф в 6,8 млрд долларов за монополию

"Газпром" по решению Хозяйственного суда Киева должен выплатить по иску Антимонопольного комитета штраф и пени на общую сумму 6,8 миллиарда долларов.

Хозяйственный суд Киева в споре "Газпрома" и украинского Антимонопольного комитета встал на сторону антимонопольщиков. Таким образом, по решению суда "Газпром" обязали выплатить штраф в размере 6,8 миллиарда долларов, а также пени в связи с просрочкой платежа. Общая сумма составит 171,8 миллиарда гривен.

В понедельник, 5 декабря, суд решил, что "Газпром" злоупотреблял монопольным положением на рынке газа по магистральным трубопроводам на Украине. 

Напомним, судебная тяжба Антимонопольного комитета с "Газпромом" в Киеве длилась не один месяц. Ранее монопольщики надеялись взыскать с российской компании 86,86 миллиарда гривен и пени на такую же сумму в качестве просрочки платежа. Деньги предлагалось заплатить в добровольном порядке, однако представители "Газпрома" не считают, что нарушали закон на Украине. 

Штраф был обжалован российской компанией в суде Киева. Иск не приняли к рассмотрению, вернув его представителям предприятия без рассмотрения. Незаконность такого возврата доказать в судах Киева не удалось.

КСТАТИ

Киев пригрозил "Газпрому" удорожанием транзита

Киев намерен оспорить решение Еврокомиссии в пользу "Газпрома" по газопроводу OPAL

 

Загрузка...

Оставить комментарий

5 декабря исполняется 115 лет со дня рождения отца Микки Мауса Уолта Диснея Истребитель Су-33 упал в море из-за обрыва троса аэрофинишера - Минобороны РФ
Новости партнёров
Загрузка...