сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Киевский суд продлил срок "ареста" похищенному СБУ из Крыма российскому военнослужащему

Киевский суд продлил срок ареста похищенному СБУ из Крыма российскому военнослужащему

В Киеве суд продлил до марта 2018 года срок ареста российского военнослужащего Александра Баранова, ранее похищенного СБУ вместе с прапорщиком Максимом Одинцовым.

Подольский суд Киева решил продлить арест российскому военнослужащему Александру Баранову, похищенному ранее агентами СБУ и незаконно удерживаемому на территории Украины. Теперь молодой человек пробудет в застенках СБУ до 6 марта 2018 года.

Напомним, что ранее назначенный "киевским правосудием" срок ареста Баранова истекал 6 января 2018 года.

Всего же Баранов находится в руках украинских правоохранителей с 20 ноября 2016 года. Тогда он был задержан пограничниками на КПП на границе Херсонской области Украины и Республики Крым.

Напомним, что в свое время СБУ выманила Баранова и Одинцова в Николаевскую область, сообщив им через подставных лиц, что там они могут забрать документы, подтверждающие факт получения ими высшего образования в украинских вузах. Минобороны России охарактеризовало действия украинской стороны как похищение. 

В свою очередь Киев обвиняет Баранова и Одинцова в "дезертирстве" на том основании, что в 2014 году они, как и многие другие расквартированные в Крыму украинские военнослужащие, перешли на службу в российскую армию.

Новую информацию по делу Баранова сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката военнослужащего Валентина Рыбина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх