«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киевские социологи не решились спрашивать Донбасс о вступлении в НАТО
Украина Донбасс НАТО

Киевские социологи не решились спрашивать Донбасс о вступлении в НАТО

Агентство "Рейтинг" интересовалось, хотят ли украинцы вступать в НАТО. Однако в ходе опроса социологи так и не решились узнать мнение Донбасса.

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос жителей Украины, чтобы определить настроения касаемо вступления в НАТО и политического курса Киева - поддерживают ли они евроинтеграцию или считают, что Украина должна быть частью ЕврАзЭС. Примечательно, что опрос проводился только на территории, подконтрольной Киеву, - мнение жителей Донецкой и Луганской народных республик решили не спрашивать.

Без учета мнения Донбасса социологи представляют якобы достоверную картину событий. Итак, вступление Украины в НАТО "прямо сейчас" поддержали 43 процента опрошенных. Против выступили 29 процентов респондентов, 11 процентов украинцев в принципе не готовы обсуждать этот вопрос. Наконец, 17 процентов - затруднились ответить. В "Рейтинге" подчеркивают, что число желающих вступить в НАТО якобы растет: в июне этого года таких было 39 процентов, а против выступали - 32 процента респондентов.

Евроинтеграцию якобы поддерживают 51 процент жителей Украины. Быть частью ЕврАзЭС хотят 19 процентов украинцев.

В исследовании принимали участие 2,4 тысячи совершеннолетних граждан Украины вне территории Донбасса. Статистическая погрешность, по версии социологов, составила 2 процента.

Напомним, в декабре 2014 года Верховная рада Украины, внеся изменения в два закона, отказалась от внеблокового статуса государства. В военной доктрине Украины указан курс на вступление в НАТО. Предполагается, что к 2020 году Киев сможет добиться полной совместимости своих вооруженных сил с силами стран - членов альянса. Примечательно, что в НАТО не верят, что Украина сможет стать частью альянса в ближайшие годы - слишком много требований предстоит выполнить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...