сегодня: 11/12

Киевские социологи не решились спрашивать Донбасс о вступлении в НАТО

Агентство "Рейтинг" интересовалось, хотят ли украинцы вступать в НАТО. Однако в ходе опроса социологи так и не решились узнать мнение Донбасса.

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос жителей Украины, чтобы определить настроения касаемо вступления в НАТО и политического курса Киева - поддерживают ли они евроинтеграцию или считают, что Украина должна быть частью ЕврАзЭС. Примечательно, что опрос проводился только на территории, подконтрольной Киеву, - мнение жителей Донецкой и Луганской народных республик решили не спрашивать.

Без учета мнения Донбасса социологи представляют якобы достоверную картину событий. Итак, вступление Украины в НАТО "прямо сейчас" поддержали 43 процента опрошенных. Против выступили 29 процентов респондентов, 11 процентов украинцев в принципе не готовы обсуждать этот вопрос. Наконец, 17 процентов - затруднились ответить. В "Рейтинге" подчеркивают, что число желающих вступить в НАТО якобы растет: в июне этого года таких было 39 процентов, а против выступали - 32 процента респондентов.

Евроинтеграцию якобы поддерживают 51 процент жителей Украины. Быть частью ЕврАзЭС хотят 19 процентов украинцев.

В исследовании принимали участие 2,4 тысячи совершеннолетних граждан Украины вне территории Донбасса. Статистическая погрешность, по версии социологов, составила 2 процента.

Напомним, в декабре 2014 года Верховная рада Украины, внеся изменения в два закона, отказалась от внеблокового статуса государства. В военной доктрине Украины указан курс на вступление в НАТО. Предполагается, что к 2020 году Киев сможет добиться полной совместимости своих вооруженных сил с силами стран - членов альянса. Примечательно, что в НАТО не верят, что Украина сможет стать частью альянса в ближайшие годы - слишком много требований предстоит выполнить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС