сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Киевские каратели за минувшие сутки 16 раз нарушили "режим тишины" - Минобороны ДНР

За прошедшую неделю зафиксировано 147 обстрелов ДНР. Ее власти считают, что Киев провоцировал ответный огонь, чтобы сорвать на оккупируемой им части Донбасса местные выборы, которые не мог выиграть.

Украинские каратели за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии. Об этом сообщили в понедельник в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

По данным оборонного ведомства, которые приводит Донецкое агентство новостей (ДАН), под огонь вооруженных сил Украины (ВСУ) попали поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Широкая Балка, Каменка и Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, село Михайловка на западе Донецка и Куйбышевский район города.

Согласно информации Минобороны ДНР, обстрел жилых районов республики велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Песках, Каменке и из вентиляционного ствола шахты Бутовка с применением артиллерии калибра 152 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, БМП, а также самоходной артсистемы 2С9 "НОНА". Всего за сутки каратели выпустили по ДНР 80 мин и снарядов.

За прошедшую неделю украинцы 147 раз нарушили "режим тишины" на линии разграничения с ДНР. "За прошедшую неделю нами было зафиксировано 147 нарушений режима прекращения огня с применением артиллерии и минометов 120 мм и 82 мм. Всего по населенным пунктам республики были выпущены 181 мина и 10 артиллерийских снарядов калибром 152 мм", - сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он напомнил о двух пострадавших мирных жителях Донецка, которые получили ранения в результате обстрела Куйбышевского района 30 октября и 1 ноября.

По мнению Басурина, усиление в последнее время обстрелов ВСУ позиций ДНР преследовало цель срыва местных выборов в оккупированной Киевом части Донбасса. "В большинстве районов, подконтрольных украинским властям, выборы признаны недействительными. Участившиеся обстрелы со стороны ВСУ носили цель спровоцировать ВС ДНР на открытие ответного огня, чтобы в дальнейшем обвинить руководство республики в срыве выборов", - отметил он.

Региональные выборы на Украине прошли более недели назад, и их результаты официально еще не объявлены - из-за осложнений в процессе подтасовок. Уже в день выборов, 25 октября голосование было отменено в Мариуполе и Красноармейске, затем к ним добавился еще ряд территорий.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх