«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киевские каратели за минувшие сутки 16 раз нарушили режим тишины - Минобороны ДНР
Горячие точки

Киевские каратели за минувшие сутки 16 раз нарушили "режим тишины" - Минобороны ДНР

За прошедшую неделю зафиксировано 147 обстрелов ДНР. Ее власти считают, что Киев провоцировал ответный огонь, чтобы сорвать на оккупируемой им части Донбасса местные выборы, которые не мог выиграть.

Украинские каратели за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии. Об этом сообщили в понедельник в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

По данным оборонного ведомства, которые приводит Донецкое агентство новостей (ДАН), под огонь вооруженных сил Украины (ВСУ) попали поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Широкая Балка, Каменка и Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, село Михайловка на западе Донецка и Куйбышевский район города.

Согласно информации Минобороны ДНР, обстрел жилых районов республики велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Песках, Каменке и из вентиляционного ствола шахты Бутовка с применением артиллерии калибра 152 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, БМП, а также самоходной артсистемы 2С9 "НОНА". Всего за сутки каратели выпустили по ДНР 80 мин и снарядов.

За прошедшую неделю украинцы 147 раз нарушили "режим тишины" на линии разграничения с ДНР. "За прошедшую неделю нами было зафиксировано 147 нарушений режима прекращения огня с применением артиллерии и минометов 120 мм и 82 мм. Всего по населенным пунктам республики были выпущены 181 мина и 10 артиллерийских снарядов калибром 152 мм", - сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он напомнил о двух пострадавших мирных жителях Донецка, которые получили ранения в результате обстрела Куйбышевского района 30 октября и 1 ноября.

По мнению Басурина, усиление в последнее время обстрелов ВСУ позиций ДНР преследовало цель срыва местных выборов в оккупированной Киевом части Донбасса. "В большинстве районов, подконтрольных украинским властям, выборы признаны недействительными. Участившиеся обстрелы со стороны ВСУ носили цель спровоцировать ВС ДНР на открытие ответного огня, чтобы в дальнейшем обвинить руководство республики в срыве выборов", - отметил он.

Региональные выборы на Украине прошли более недели назад, и их результаты официально еще не объявлены - из-за осложнений в процессе подтасовок. Уже в день выборов, 25 октября голосование было отменено в Мариуполе и Красноармейске, затем к ним добавился еще ряд территорий.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах