сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Киевская милиция квалифицировала как хулиганство обстрел машины первого замминистра образования Украины

«Оторвал он вместе с ухом бриллианты, а судья сказал ему: «Ах, хулиган ты». В советские времена так пели об Америке, а сегодня – благодаря стремительной криминализации и деградации выбравшего «евроинтеграцию» украинского общества - этот куплет стал актуален для Украины, удивляющейся при этом тому, что европейцы стремятся закрыть перед ней двери на все замки.

Киевская милиция открыла дело по статье "хулиганство" в связи с обстрелом автомобиля первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун. Об этом сообщил начальник управления министерства внутренних дел Александр Терещук в эфире телеканала "112". По его словам, подозреваемый задержан, у него найдены оружие и боеприпасы. "Есть оружие, сейчас проверяем его на законность. Есть документы на выдачу, на покупку оружия. Есть пустые гильзы, есть другое оружие", - добавил он. В результате инцидента чудом уцелел водитель высокопоставленного чиновника.

Неудивительно, что после свержения демократически избранного президента Виктора Януковича и установления власти оголтелых националистов и погромщиков, начала войны против не смирившегося с организованным Западом переворотом русского населения Донбасса, жестоких расправ с оппозицией в Одессе, Харькове и других городах, фактического отложения от Киева Западной Украины произошла резкая криминализация ситуации в стране. Украинцы берут друг друга в заложники, расстреливают в автомобилях, в том числе милиционеров, грабят на улицах. Наличие на руках у граждан огромного количества неучтенного и незарегистрированного оружия криминальную статистику только подхлестывает.

Лишь в одном Киеве за последний год количество краж выросло в четыре раза. Резко увеличилось число преступлений с применением огнестрельного оружия. Сам Порошенко признал в прошлом месяце, что количество уголовных правонарушений выросло в 21 регионе. По состоянию на июль 2015 года на Украине обезврежены 89 ОПГ, в которых состояли порядка 400 бандитов. А скольких тронуть побоялись? А выступающие в роли бандитов и рэкетиров «бойцы» добровольческих батальонов и организаций националистов, добывающие себе таким образом средства на существование в условиях сокращения внешнего финансирования? Эти вряд ли попали в статистику.

Все это так и будет еще хуже. Впереди - пришествие атаманов, батек и прочая махновщина. Эти "прелести" всегда появляются на Украине в «смутные времена». 

Фото: Str/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх