сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Киевская хунта соблюдала "пасхальное перемирие" в Донбассе не более часа

Киевская хунта соблюдала пасхальное перемирие в Донбассе не более часа

Режим тишины в Донбассе, стартовавший в полночь, не продержался и часа. Украинские каратели открыли огонь по территории Луганской народной республики (ЛНР).

Украинские каратели сорвали "пасхальное перемирие" на линии соприкосновения в Донбассе менее чем через два часа после его начала. Напомним, ранее Киев заявлял, что готов к перемирию даже в одностороннем порядке с 1 апреля. Такая готовность, как видим, была сильно преувеличена.

О перемирии стороны договорились в ходе заседания Контактной группы на переговорах в Минске накануне. Предполагалось, что враждующие стороны сложат оружие ровно в полночь. Но уже в час ночи украинские каратели обстреляли территорию Донбасса - огонь вели по Луганской народной республике. Били прицельно по Калиновке - из гранатометов, стрелкового оружия и минометов. 

Таким образом, поручение президента Украины Петра Порошенко Генштабу и Минобороны страны, озвученное публично, оказалось очередным обманом Киева. Подобное происходит не первый раз - любое перемирие Киев срывает спустя пару-тройку часов после начала. Абсолютного соблюдения режима тишины добиться не удалось ни разу.

Читайте по тему

Пусть умирают: Украина вносит российские лекарства в санкционные списки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх