«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев ждал этого: Украина ждёт газовой помощи от Европы
Фото: globallookpress.com
В мире Партнеры

Киев ждал этого: Украина ждёт газовой помощи от Европы

"Нафтогаз" поставил крест на российском транзите. Как сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, в Киеве ждали, что с начала 2020 года транзита из России не будет, потому компрессорные станции страны переориентировали для получения поставок от европейских партнёров.

Украина ждёт помощи по поставкам газа от европейских партнёров. Как рассказал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, ГТС страны переориентировали на приём газа с Запада.

Он подчеркнул, что базовый вариант предполагает, что с 1 января будущего года транзита российского газа через территорию Украины не будет, передаёт "Утро.ру".

В этой связи местным газовикам было необходимо проработать "разворот" по поставкам - в частности, организовать физический реверс, когда газ будет поступать не с востока на запад, а с запада на восток.

При этом, уточнил Витренко в комментарии "Радио Свобода", украинцы и предполагали подобный исход событий. Потому вовремя переформатировали работу на компрессорных станциях.

По его словам, были модернизированы 5 компрессорных станций, чтобы они могли реально принимать газ от европейских поставщиков.

Напомним, что в следующем году соглашение между РФ и Украиной на транзит газа заканчивается. Если новый контракт не будет подписан, то поставки топлива через украинские трубы прекратится и Незалежной придётся на самом деле налаживать поставки из Европы, чтобы обеспечить население и предприятия газом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Нафтогазу ничего не светит: Эксперт предсказал Украине провал в судебной тяжбе с "Газпромом"
Загрузка...
Загрузка...