Киев заткнул уши в ответ на критику Москвы закона "Об образовании"

  • Киев заткнул уши в ответ на критику Москвы закона Об образовании
Фото: globallookpress.com

Глава Минобразования Украины заявила, что не будет обращать внимания на позицию России по дискриминационному закону.

Украина в очередной раз продемонстрировала, кто дергает за ниточки киевского режима. В украинском Министерстве образования заявили, что не будут учитывать позицию России по дискриминационному закону "Об образовании", но с радостью выслушают критику со стороны Европейского союза.

Напомним, что речь идет о законе, который день назад подписал президент Украины Петр Порошенко. Согласно новым правилам, в школах на территории Украины теперь запрещено обучать детей на языках национальных меньшинств. Это вызвало негодование как в России, так и в странах ЕС.

"Мы не будем обращать внимания на позицию России по вопросу реформы образования в части языковых норм", - заявила в ответ на критику министр образования Украины Лилия Гриневич.

При этом она тут же добавила, что Украина учтет критику "европейских партнеров". Хотя, по сути, и у России, и у ЕС одна и та же претензия: закон об образовании ущемляет права национальных меньшинств.

Киев уже частично получил втык за подобные националистические вольности. Президент Румынии отменил свой визит на Украину из-за принятия этого закона, а МИД Венгрии посоветовал Порошенко навсегда забыть о европейском будущем.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Европарламенте рассказали о возмущении новым украинским законом "Об образовании"

Госдума и Совфед синхронно обвинили Украину в "этноциде русских"

В отместку за свои меньшинства Венгрия преградит Украине путь в Европу

Оставить комментарий

Володин поручил депутатам разработать законодательную защиту прав авиапассажиров В осенний призыв в армию отправится 134 тысячи человек
Новости партнёров
Загрузка...