сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Киев запретил российским авиакомпаниям полеты на Украину

В первую очередь, речь идет об «Аэрофлоте» и «Трансаэро». Запрещены также все транзитные полеты российских авиакомпаний над территорией Украины, в результате чего они понесут серьезные убытки.

Украина запретила российским авиакомпаниям полеты в страну и транзит над ее территорией. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба украинского правительства в "Твиттере". "Приняли решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на Украину", - говорится в сообщении.

Также в «Твиттере», который превратился после госпереворота в Киеве в одно из основных средств управления на Украине, правительство «незалежней» сообщило, что намерено расширить санкции против России, не сообщив подробностей.

В минувший четверг Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что совместно с правительством, Службой безопасности (СБУ) и Генпрокуратурой начал разработку механизмов и конкретных мер в отношении банков и частных лиц, перечисленных в санкционном указе президента Петра Порошенко. Персональные экономические санкции, введенные Порошенко 16 сентября, затронули 29 российских банков, в том числе Банк Москвы, имеющий 100-процентную "дочку" на Украине - БМ Банк (Киев), а также кредитовавший крупные украинские предприятия Газпромбанк. К ним применяется два вида санкций - блокирование активов и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств. 

Между тем, в российских банков находится большое количество средств украинских компаний и граждан, и они, несмотря ни на что, активно кредитуют украинскую экономику. "Ключевой риск для нас - потеря российского капитала всеми отраслями экономики страны, что будет грозить Украине углублением рецессии, ростом инфляции и коллапсом банковского сектора. К тому же российская сторона может потребовать возврата долгов - существенная часть украинской экономики прокредитована российскими банками", - отметил аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко.

Видимо, дела на Украине настолько плохи, что Киев предпочел ужасный конец ужасу без конца. Чего еще можно ожидать от «правительства камикадзе»?

Фото:  Лысцева Марина/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх