сегодня: 29/05

Киев закупает европейский газ на $45 дороже российского - Минэнерго Украины

Глава Минэнерго Украины Насалик еще раз подтвердил, страна закупает европейский газ дороже, чем могла бы делать это в России. И Киев не опасается, что страна окончательно может погрязнуть в долгах в связи с этим

Министр энергетики Украины Игорь Насалик озвучил цены на газ, поставляемый в страну из Европы. По его словам, 1 кубометр топлива стоит на 45 долларов дороже, чем могла бы предложить Россия. Тем не менее Украина намеренно отказывается от российских поставок, не обращая внимание на трудности экономического характера, настаивает министр.

"За транзит по территории Украины, по территории Европы и назад на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с Россией эта цена бы составляла 140 долларов", - цитата Насалика.

Стоит добавить, о более дорогой цене на европейский газ для Украины было известно и ранее. Так, о ценах на третий квартал говорил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, подчеркивая: мера вынужденная и была принята ради "независимости Украины". В то же время стоимость услуг ЖКХ на Украине уже возросла по некоторым пунктам на 100 процентов, и это, по всей видимости, также "цена независимости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх