Киев закачал столько газа, что сможет и дальше тормозить переговоры с Россией - Оржель

  • Киев закачал столько газа, что сможет и дальше тормозить переговоры с Россией - Оржель
Фото: Anton Kavashkin Russian Look/Globallookpress

По словам главы украинского Минэнерго Алексея Оржеля, газа на Украине сейчас столько, что хватит на весь отопительный период при условии отмены транзита российского газа. 

Глава Минэнерго Алексей Оржель в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил о готовности Киева остановить транзит газа из России. К этому дню, по словам Оржеля, украинская сторона закачала рекордное количество топлива. 

"Мы готовы к ситуации, - подчеркнул Алексей Оржель, продолжив. - В частности, к остановке транспортировки по украинской территории".

Закачанных объемов газа украинской стороне должно хватить на отопительный период, пояснил спикер. В то же время Киев не отметает возможности заключения нового договора о транзите газа с Россией, считая эту работу приоритетной. 

Напомним, российская сторона не планирует отказываться от транзита газа через территорию Украины и прямо говорит о возможности переговоров по новому контракту. Однако для начала Киеву следует принять соответствующее законодательство, которое позволило бы сотрудничать на условиях европейской стороны. Переговоры по указанному вопросу уже начались, однако очередной раунд закончился без результатов.


Ссылки по теме:

"Она просто развалится": Песков о судьбе украинской ГТС без транзита российского газа

Нацбанк Украины раскрыл, чем обернется для украинской экономики снижение транзита российского газа

Украине придётся раскошелиться: Эксперт оценил последствия транзита газа из России

Оставить комментарий

"Заставляли хвалить Трампа в Twitter": Обнародованы показания по делу об импичменте президента США "Солнечная система "дышит", и это "резко усложнило картину": Voyager 2 раскрыл многочисленные аномалии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...