«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев заявил, что полностью контролирует русских военных в Крыму. Разоблачение последовало быстро
Фото: Richard Weidinger/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Киев заявил, что полностью контролирует русских военных в Крыму. Разоблачение последовало быстро

Украина начнёт пристальнее следить за российскими военными в Крыму. В ВСУ заявили, что "улучшили систему наблюдения", и теперь на полуострове нет "слепых зон". Военный эксперт Алексей Леонков выступил с разоблачением.

Вооружённые силы Украины "улучшили систему наблюдения" за Вооружёнными силами Российской Федерации в Крыму, заявил командующий ВСУ Сергей Наев, добавив, что на полуострове не осталось "слепых зон". Его слова прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Он пояснил, что под "системой наблюдения" подразумеваются обычные видеокамеры, которыми Киев утыкал границу с Крымом в надежде засечь перебежчиков. Поэтому эксперт называет слова командующего ВСУ не более чем громким популистским и пропагандистским заявлением.

"Это визуальная разведка, у неё есть ограничения по дальности, которое зависит от камер, высоты, на которой они находятся. То есть видят они достаточно недалеко, не дальше видимого горизонта, а различать объекты могут на удалении 2-3 километров", - сказал Алексей Леонков в интервью Царьграду.

Если говорить о реальной разведке, то ею занимаются беспилотники и самолёты-разведчики НАТО, которые безуспешно пытаются вскрыть оборону Крыма, отметил эксперт. Как минимум частью добытой информации НАТО делится с Украиной. Это видно на примере Донбасса, когда на следующие сутки после пролёта американского беспилотника ВСУ начинают обстрелы позиций ополченцев и домов мирных жителей, добавил Леонков.

Что до украинской системы камер, то эксперт сравнивает её с газовым пистолетом или травматическим оружием. Может представлять опасность на близком расстоянии, но на дальних дистанциях абсолютно бесполезно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Дерзкое наблюдение ВСУ за Крымом обернулось пшиком. Политолог намекнул украинцам на бинокли Релакс по-украински: ВСУ стали наблюдать за Крымом на десятках экранов