«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев задал тон Белому дому: Тихо не будет
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Общество Россия - США

Киев задал тон Белому дому: Тихо не будет

В Киеве рассказали, как будет проходить встреча президента США Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским. Там отметили, что, видимо, разговор будет тяжёлым и пройдёт на "повышенных тонах" после соглашения Германии и США по "Северному потоку - 2".

Председатель фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давид Арахамия предсказал разговор на повышенных тонах президенту Владимиру Зеленскому с президентом США Джо Байденом. Он считает, что Киев задаст тон общения США.

До этого появилась информация, что в США ожидают визит президента Украины Владимира Зеленского 30 августа.

"Я ожидаю, учитывая градус, что как минимум непубличная встреча Зеленского с Байденом будет на повышенных тонах. США сегодня во многом недооценивают, а может, делают вид, что недооценивают, удар, который они наносят таким поступком", - заявил депутат.

Он имел в виду соглашение, к которому пришли США и Германия по проекту трубопровода "Северный поток - 2".

Арахамия заметил, что на дипломатическом языке в таких случаях говорят общую фразу - "мы глубоко встревожены". А на недипломатическом говорят как есть. Депутат обвинил США и Германию в неформальной коалиции с Россией против Украины. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Украина 24".

Ранее Царьград сообщал, что в Госдепартаменте США признались, что бессильны остановить строительство газопровода "Северный поток - 2", несмотря на всё санкционное давление. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что администрация президента США Джо Байдена по-прежнему против трубопровода, но воздержится от новых санкций. Это делается, чтобы восстановить отношения с Германией, подчеркнул Нед Прайс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Не люди, а "безмозглые бараны". Депутат перешёл грань и не был наказан
Загрузка...
Загрузка...