Киев забыл о просьбе к Турции закрыть Босфор для кораблей ВМФ России
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев "забыл" о просьбе к Турции закрыть Босфор для кораблей ВМФ России

Власти Украины так и не попросили Турцию о закрытии пролива Босфор для российских кораблей, предпочтя забыть об "угрозах" в адрес Москвы.

Украинская сторона так и не решилась на передачу запроса в Турцию с просьбой закрыть пролив Босфор для военных кораблей ВМФ России. Об этом заявило Министерство иностранных дел Украины.

Напомним, после инцидента в Керченском проливе в конце ноября командующий ВМС Украины Игорь Воронченко проинформировал о том, что Киев попросит Анкару закрыть пролив для российских кораблей. Однако в итоге угроза так и не была реализована.

"Запрос о необходимости закрытия пролива Босфор для прохода российских военных кораблей согласно статье 19 Конвенции Монтрё в Турцию не направлялся", - отметили дипломаты.

Напомним, ранее в Совете Безопасности РФ сообщили о том, что в 2019 году украинские военные могут вновь попытаться организовать провокации в Крыму и Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Анкара не будет осложнять отношения с Москвой»: Эксперт о перспективах украинской просьбы закрыть для России Босфор
Загрузка...