«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев выступил с новыми обвинениями в адрес Германии и Франции: Есть моральная ответственность
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика

Киев выступил с новыми обвинениями в адрес Германии и Франции: "Есть моральная ответственность"

Киев обвинил Германию и Францию в получении выгоды от потери территорий Украиной и Грузией. "Моральная ответственность есть", - заявил секретарь СНБО Украины.

Франция и Германия несут моральную ответственность за потерю Украиной и Грузией части своих территорий. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Поводом для нападок на Париж и Берлин стали обвинения в коррупции со стороны западных стран в адрес Киева. В ответ секретарь СНБО Украины выступил со встречными обвинениями в адрес Франции и Германии. Он заявил, что эти страны якобы получили выгоду от войны в Грузии и на Украине.

Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территорий, а французы получили заказ на "Мистрали" от России. Не знаю, получили ли они что-то за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть,

 - сказал Алексей Данилов в интервью украинскому изданию Forbes.

Также он винит Германию и Францию в том, что они заблокировали вступление Украины и Грузии в НАТО.

Напомним, что в августе 2008 году Грузия среди ночи первая напала на столицу Южной Осетии. В результате внезапной атаки погибли и пострадали русские миротворцы. Россия ответила на это отправкой войск для операции по принуждению к миру. По её итогам Абхазия и Южная Осетия были признаны Россией независимыми государствами.

Гражданская война на Украине, вспыхнувшая после госпереворота 2014 года, началась с того, что ряд городов и регионов страны не признали новую власть. А Крым и вовсе проголосовал на референдуме за выход из состава новой Украины и за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах День освобождения Тбилиси. Радужный флаг пал
Загрузка...
Загрузка...