Киев встал на путь репрессий: МИД России осудил убийство Бабченко

  • Киев встал на путь репрессий: МИД России осудил убийство Бабченко
Фото: globallookpress.com

МИД России отреагировал на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко доказывает тот факт, что безнаказанность подобных преступлений на территории Украины носит тотальный характер. Об этом заявили в среду представители Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Российские дипломаты напомнили о том, что украинские правоохранители не заинтересованы в расследовании дел об убийствах журналистов Игоря Корнелюка, Андрея Стенина, Олеся Бузины, Павла Шеремета и других.

Кроме того, сотрудники средств массовой информации продолжают подвергаться в стране насилию. Так, всего за первые два месяца 2018 года было зафиксировано более 20 инцидентов.

«Все это происходит с фактической подачи официального Киева, который давно встал на путь репрессий в отношении СМИ и подавления инакомыслия», - подчеркнули в ведомстве.

МИД России призвал представителей ОБСЕ, ЮНЕСКО, Совета по правам человека ООН и международных правозащитников активизировать усилия для того, чтобы вынудить власти Украины принять комплекс мер по защите журналистов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Турция пригрозила вышибить США из Инджирлика за поддержку курдов и невыдачу Гюлена Ураган оставил 10 тысяч человек в Нижегородской области без света
Ссылки по теме:

Друг Бабченко сбежал от обворованных им бойцов АТО в Эмираты - соцсети

Чушь а-ля Солсбери: Глава ФСБ отреагировал на обвинения в убийстве Бабченко

«Нас убивают»: В Союзе журналистов Украины не верят в объективное расследование дела Бабченко

Оставить комментарий

Загрузка...